安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省级文艺骨干来我县指导

老百姓家门口学书法

活动现场
  ■本报讯(全媒体记者 陈玉兰)

  “学书法有很多讲究,除了字体、力道之外,还要注重审美观。”近日,孝丰镇文化中心十分热闹,全县书法骨干及一些书法爱好者40余人齐聚这里,跟省文化馆研究馆员陈经学习书法的奥秘。

  陈经老师首先为“学员”们传授书法的理论知识,提高大家的专业知识储备,同时开展了现场临摹,从书法的松弛力度、大小关系、虚实关系和节奏快慢等方面进行分析,针对个别字体的结构、线条、落款等,及时进行指导、纠正。

  当天,热心的“学员”们还带来了自己的作品,希望得到专业老师的点评。“你的字写得不错,但力度不够,所以显得整个作品没有‘精气神’。”一位学员作品得到点评后,十分有感触:“省级专家下乡指导我们,不仅开阔了我们的视野,也能提高我们的艺术鉴赏能力,这样的活动十分有意义。”

  据悉,本次活动是县文化馆承办的2019浙江省“耕山播海”基层文艺骨干书法讲座培训活动。该活动是省文化馆为了加强基层文艺团队建设,提高文艺骨干综合业务能力,有针对性地培育乡村文化建设品牌团队的一项举措,目的是为了丰富基层公共文化服务内容,提升基层文化服务效能。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
省级文艺骨干来我县指导~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
寻找锁龙桥遗踪
道听图说57
老百姓家门口学书法
广告