安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《拜虹庐遗墨》面世

  ■本报讯(通讯员 陈霞)

  时逢张振维先生诞辰九十五周年,由且看山房主人操声国老师编辑的《拜虹庐遗墨》近日面世。

  张振维(1924—1992),安吉县天子湖镇古苑村人,字祝如,号沉非,别署酒壶、紫梅溪上人等,斋名拜虹庐。1946年考入西湖国立艺专,师从潘天寿、诸乐三等名师,为山水画大家黄宾虹入室弟子,其金石书画俱佳,尤以诗词文章著称于世,青年时代即有“江南五色笔”之誉。生前历任杭州开元中学校长、浙江省博物馆历史部副主任、嘉兴市图书馆副馆长。为西泠印社社员、中华诗词学会会员、中国书法家协会会员、嘉兴市书法家协会主席、鸳鸯湖诗社理事长等。

  《拜虹庐遗墨》选编了张振维先生各个时期不同题材、不同风格的书画作品,以安吉文博、档案单位收藏和私人藏品为主,适当挑选遗留在嘉兴地区的部分精品,呈现了张振维先生的艺术成就。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专题
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
蝶舞蹁跹 感受和谐之美
安吉境内,还有多少个“庄”?
《拜虹庐遗墨》面世
广告
广告