安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
企业缺什么,服务就跟进到哪里

小口罩里的大服务

  ■本报讯(全媒体记者 江汇)

  2月11日,位于示范区的安吉长虹制链有限公司复工第二天,一辆装载着农业银行安吉支行赠送的2000只口罩的车辆驶入厂区,给长虹制链送来了“及时雨”。“口罩是紧缺物资,这真是帮我们大忙啊。”企业董事长王红华十分感动。

  长虹制链是示范区第一批复工的企业,企业本地员工占95%。虽然企业为开复工已经做足了准备,但是口罩仍然十分紧缺。“根据我预计,我们储备的两三千只口罩,只够300个工人撑10天不到。”王红华说。

  自大年初五开始,县农业银行安吉支行就已上班,客户经理在与王红华联系时得知,除了在金融方面的需求外,企业还急缺口罩。农业银行安吉支行果断将行内储备的2000个口罩调剂出来,赠给长虹制链。“我们是企业的朋友,共同成长,有困难,相互帮助。”该行副行长应云萍表示,该行原定赠送长虹制链4000只口罩,近期又采购了一批口罩,这两天会将剩下的2000只口罩也送到企业里。

  小口罩解了企业的大难题。长虹制链的产能已恢复近70%,王红华表示13日就会全面恢复。

  除了赠送口罩,农业银行安吉支行还积极为进出口客户做好金融服务工作,助力企业办理外汇款项入账驶入快车道。一周以来,该行已为恒林、东方基因、长虹制链等多家出口型企业办理收汇业务近1000万美元。

  农业银行安吉支行对长虹制链的服务,只是我县金融行业助力企业开复工的一个缩影。近期,农发行安吉县支行、工商银行安吉县支行、建设银行安吉支行等12家银行机构出台了一系列金融惠企信贷政策。以安吉农商行为例,该行安排4亿元抗疫贷专项资金贷款,贷款利率按4%左右执行;对普惠型小微企业贷款利率在现行基础上下调0.5个百分点等。许多企业的开复工得到了有力的支持。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~夏文星带队 沈铭权陪同
沈铭权在示范区开展“三服务”检查指导企业复工复产时强调~~~
~~~宋波致辞
宋波在疫情防控工作会商会议中强调~~~徐卫勇参加
~~~
陆为民开展“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动~~~
~~~徐卫勇主持
企业缺什么,服务就跟进到哪里~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:特别报道
市领导来我县检查指导复工复产和疫情防控“两手抓”工作
把服务精准高效落到企业急需处 两手都要硬 两战都要赢
我县驰援武汉医疗队出征仪式举行
防疫复工两手抓两手硬
省重点项目长龙山抽水蓄能电站复工
压实责任强防控 精准安排谋发展
全县“深化三服务 助企开复工”会议召开
小口罩里的大服务
安吉县新型冠状病毒肺炎疫情防控通报
报头