安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我县第三批支援武汉医护人员“出征”——

“到最需要帮助的重症病区去!”

全媒体记者 潘学康 摄
  ■本报讯(全媒体记者 欧阳爱琼)

  今天凌晨,我县第三批支援武汉的医护人员——来自县人民医院的周婷、汪艳燕、袁燕利、沈青青、程靖等5名护士“出征”前往武汉。虽然对家人万分不舍,但她们都有一个共同的愿望:到最需要帮助的重症病区去,帮助武汉的当地百姓共渡难关。

  “这是我们的职责。”肾内科主管护师沈青青说,这也是她当初选择成为一名医护人员的原因。自2008年成为一名护士后,她一直勤勤恳恳,耐心细致地对待病患,因此收到了多封患者的表扬信。这次疫情爆发,她是医院第一个进入隔离病房的护士。为了省下一套防护服,她在全副“武装”下禁食禁水10小时,一度传为佳话。这次要支援湖北,她毫不犹豫报了名。问是否害怕,她笑了笑,说道:“不害怕是假的,但作为一名护士,这种危难关头,责任已多过害怕”。

  周婷是5人中年龄最小的,但看起来像整个团队的大姐姐。作为康复科的主管护师,她大年初二就主动报名到隔离病房工作。“因为怕家人担心,我一直没跟家里说,没想到在隔离病房工作的第一天就碰见了我老公。”周婷说,他丈夫是一名新闻记者,当天刚好来医院采访。为了不让对方担心,两个互相瞒着的人在隔离病房的玻璃前见了面。虽有千万个担心,两人却没有过多的言语,只一句“做好防护”就又各自开始忙碌。“这一次支援湖北,家里除了我,嫂子也一起参加了。”周婷说,她跟同去支援的程靖是妯娌,此前两人就一同在隔离病房工作,这一次又将共同前往武汉。“不仅能相互照应,而且能相互鼓励、并肩作战。”

  据了解,这一次,他们将同浙大一院的医疗团队一起出征前往武汉协和医院重症病区。“同事们都放心不下,除了准备口罩、防护服等,还贴心地为我孩子买了游戏玩具,甚至考虑到我3月份过生日,还提前买了生日蛋糕,帮我庆祝生日。” 感染呼吸科护师袁燕利说,这让她备受感动。“我本来就是湖北咸宁市人,虽然已在安吉安家、生儿育女,但疫情爆发后,我第一时间就报了名。”袁燕利说,这一次终于得愿以偿,即使刚上完夜班,但想到要去武汉,她也异常兴奋,“放心,我们一定会保护好自己,待春暖花开再相见!”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我县第三批支援武汉医护人员“出征”——~~~
~~~
社区温情服务 居民各尽所能~~~
全县百姓全力支援湖北医护人员~~~
首笔“抗疫先锋贷”正式发放——~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:特别报道
“到最需要帮助的重症病区去!”
战“疫”观察 数字提速
疫情防控下的小城大爱
前线奋力战“疫” “家里”鼎力相助
让抗疫先锋抗疫无忧
广告