安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省领导来我县调研美丽乡村建设

陈奕君带队 沈铭权朱留沙宋波参加
  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇)

  昨天下午,副省长陈奕君带队来我县就美丽乡村建设、环境整治、乡村振兴战略实施等工作进行调研。市委常委、县委书记沈铭权,副市长朱留沙,县委副书记、代县长宋波,副县长沈鑫钰参加。

  草长莺飞时节,天荒坪镇余村鸟语花香,春意盎然。在查看数字余村综合管理平台运用,观看习近平总书记发表“绿水青山就是金山银山”重要讲话的珍贵视频资料后,陈奕君指出,“两山”理念从余村出发,走向全省全国,走向全世界。站在“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年的关键时间节点,各级各界对余村、对安吉的“两山”转化成果有着更高的期待。希望余村在巩固现有成果基础上,进一步丰富乡村经营内涵,持续增强“造血”功能,切实将生态优势转化为经济优势,不断壮大美丽经济,打响“两山”金名片。

  搭乘小火车,陈奕君细致查看递铺街道鲁家村的村庄风貌,与村干部细细交流,对该村探索“公司+村+家庭农场”经营模式,吸引社会资本共建共赢共享,积极提升基础设施,打造农村创业创新环境等举措给予肯定。她指出,鲁家村深入践行“两山”理念,巧妙整合资源,深挖经营特色,形成了产业集聚效应、品牌效应,打造出宜居宜业宜游的美丽乡村样板。接下来,要持续挖掘村域景区发展潜力,切实发挥辐射带动效应,加强与周边村庄协同协作,让更多美丽乡村实现村强民富。

  依托省级农房试点项目,大竹园村创新发展民宿产业。详细了解项目建设情况后,陈奕君指出,要进一步总结推广大竹园村农房试点项目建设经验,引导更多村庄保护良好生态,保留自然风貌,科学设计农房,实现布局合理、景观协调;深入挖掘农村特色文化符号,凸显地域文化特色,讲好故事、记住乡愁,做实经营文章。

  在城北污水处理厂,陈奕君听取改造提升工程、污水处理能力等情况汇报。她强调,推进污水处理系统建设,是提升群众生活品质的民心工程,也是持续改善生态环境的绿色工程。要坚持适度超前原则,充分考虑产业发展、人口增长等各方面因素,确保满足发展所需、民生所需;要学会“算大账”“算总账”,应用新技术新模式,促进资源节约集约利用、污水处理设施环境友好,切实解决“邻避效应”等问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~陈奕君带队 沈铭权朱留沙宋波参加
~~~宋波叶海珍分别带队
~~~
部门协同作战 下好“绣花”功夫~~~
~~~(第13号)
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:奋战一百天 冲刺半年红 打赢两场战
   第03版:奋战一百天 冲刺半年红 打赢两场战
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:奋战一百天 冲刺半年红 打赢两场战
   第07版:奋战一百天 冲刺半年红 打赢两场战
   第08版:广告
省领导来我县调研美丽乡村建设
我县开展第八十六个“集中推进日”活动
开往春天
我县实施文明创建三大专项行动
安吉县关于进一步明确疫情防控措施的通告
报头