安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
沈铭权在全县争先创优行动第二次例会上强调

精准施策跑出安吉速度
争先创优力交高分答卷

宋波主持 徐卫勇参加
  ■本报讯(全媒体记者 吴静)

  昨天上午,我县举行争先创优行动第二次例会。县委书记沈铭权强调,要以战时状态、战时作风、战时思维抓经济工作,拿出超常举措,敢于突破、集中攻坚、争先创优,拉满弓使满力,在全市全省大比拼中交出安吉经济社会发展高分答卷,奋力打造“重要窗口”的县域样本,努力为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出安吉更大贡献。县委副书记、县长宋波主持,县领导徐卫勇、沈霞俊、柏建华、潘鸣、项侃文、朱伟、梁蕴伟、管永丰、伍水荣参加。

  沈铭权指出,自争先创优行动启动以来,全县上下坚持以战时状态、战时作风、战时思维抓经济工作,迅速掀起了争先创优的比拼热潮,专班运行成效明显、工作氛围持续浓厚,综合成绩值得肯定。我们要充分看到安吉在全省争先创优行动中的发展机遇,进一步增强信心和决心,充分用好“零病例”优势,匹配度指标和专班推进指标优势以及其他潜力优势,继续保持昂扬向上的姿态,补短板、强弱项、扬优势、拼进位,奋力在争先创优中交出经济社会发展高分答卷。

  沈铭权强调,我们要全力加快项目“双进双产”,继续深入开展“招大引强”攻坚行动,积极抢抓政策“窗口期”,加快项目谋划,精准有效承接“窗口期”政策中的“真金白银”。要全力保障企业生产经营,持续深化“三服务”,加快推进企业降本减负行动,落实好各项暖企惠企政策。要全力攻克外贸出口难题,用好“订单+清单”监测预警系统,帮助外贸企业开拓新兴市场,推动企业开展线上参展和交易、加快发展跨境电商等新业态,提高外贸企业的发展质效和抗风险能力。要全力推动消费市场复苏,加快构建“线上+线下”消费体系,探索直播经济、社交电商等消费新模式,加快培育消费领域新业态,大力推进文旅消费、体育消费、康养消费,促进消费市场持续回暖。

  沈铭权强调,我们要以更强责任、更大力度、更优作风,抓好各项任务落实。对接协调要更加精准,对上加强对接沟通,对下做好服务指导,突出MEI指数排名在两区、乡镇(街道)季度考核和部门半年度考核中的重点运用,进一步激励各单位狠抓落实,争先进位。专班运行要更加高效,进一步增强大局意识、主责意识、闭环意识,加强相互之间的横向联动、密切配合,细化量化目标任务,落实竞赛机制,着力构建“及时发现问题-深入分析问题-及时形成对策-快速解决问题”的工作闭环,努力形成专班高效运行的完整体系。创新破难要更加有力,聚焦重点指标、问题短板、关键环节,紧紧抓住新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设契机,全力调动改革、创新、开放等各项机制和各项政策要素,探索形成一批特色经验做法。精神状态要更加饱满,继续保持良好的精神风貌,以落实见担当,以落实见成效,确保每项任务和每项指标都落实落地、落细落小,全力推动经济运行逆势奋进;更加突出“关键少数”的带头作用,坚决做到“一把手”带头决胜突围、带头化危为机、带头参“战”实干,带动全县广大党员干部形成比学赶超、高歌猛进的浓厚氛围。

  宋波要求,要对标整体理念,在协同高效上取得新突破。把“县乡联动、部门协同”的要求贯穿行动全过程、各方面,努力以协同争高分、以高效助赶超。要对标智治理念,在精准施策上取得新突破。精准掌握评价规则,精细抓好目标完成度,精确补齐GDP短板,紧抓各项有利契机,做好宣传安吉和推介安吉等工作。要对标唯实理念,在实绩实效上取得新突破。坚持实字当头,实事求是、讲求实效,做实指标数据和帮扶解困、专班运作、督促检查等工作任务。要对标惟先理念,在争先进位上取得新突破。奋勇争先、敢为人先,在经济运行月度综合评价、相关政策兑现、抢抓国家出台对冲疫情政策“窗口期”等方面全力争先。

  会议通报了全县争先创优月考评情况。“7+1”专班牵头单位分别作交流发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
沈铭权在全县争先创优行动第二次例会上强调~~~宋波主持 徐卫勇参加
~~~宋波主持
~~~赵德清出席
主动揽下“老大难” 多措并举克难题~~~
~~~
延伸基层组织 凝聚青年力量~~~
两年时间送出5000碗面,集中300多名志愿者~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:广告
精准施策跑出安吉速度 争先创优力交高分答卷
县政府第33次常务会议召开
县政协2020年度委派民主监督小组工作会议召开
县城投集团14个农饮水项目加速推进
商合杭高铁安吉站:站房内部装修收尾
我县深入推进共青团基层组织改革
公益面馆见证“小城大爱”
报头
广告