安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

城区拥堵路段渠化改造后更畅通

早晚高峰车速各提升6%和15%
  ■本报讯(全媒体记者 林贤飞 通讯员 陈博巍)

  日前,群众向交警部门反映,灵芝西路(吉庆路至祥和路段西往东走向)在早晚高峰期间经常出现拥堵现象,有时要等两三个红绿灯才能通过,且车辆变道频繁,很容易导致事故的发生。

  群众的需求在哪,交警部门服务就跟进到哪。县交警大队为此专门召开会议协商,并由县交警大队副大队长裘维新负责落实解决该问题。

  裘维新对接无锡明大交通科技咨询有限公司,通过监控和实地勘查对该路口拥堵原因进行分析研判,发现群众反映的灵芝西路前半段为两个车道,后半段增设一个左转专用道,变成三车道,左转车辆需行至该路段三分之一处向左侧变道,加之早晚高峰期间车流量大,极易导致长时间、大面积拥堵甚至刮擦事故的发生。

  对此,裘维新与无锡明大交通科技咨询有限公司进行商议,拟定对该路段实施渠化改造方案,即将行政中心北门至祥和路路段中间隔离护栏拉直,该路段从而变成三车道。经过方案初审、模拟实验、数据对比,最终确定此套方案的可行性,并对照落实。

  渠化改造一周以来,县交警大队通过高德地图软件对该路段进行车速检测,数据显示,该路段早高峰期间整体车速提升了6%,晚高峰期间整体车速提升了15%,成效明显。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
两年时间送出5000碗面,集中300多名志愿者~~~
我县开展无矿山建筑用矿石加工机组专项清理行动~~~
~~~
~~~
县妇联公益创投项目创新运作模式~~~
~~~早晚高峰车速各提升6%和15%
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:公告
   第04版:广告
公益面馆见证“小城大爱”
联合打非治违 守护绿水青山
“我最可爱!”
我县不动产继承公证实现免费办理
发挥“1+1>2”叠加效应
城区拥堵路段渠化改造后更畅通
广告