安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市人大常委会领导来我县调研

孙贤龙带队 陆为民陪同
  ■本报讯(全媒体记者 欧阳爱琼)

  6月28日至29日,市人大常委会主任孙贤龙带队来我县调研。县人大常委会主任陆为民陪同。

  调研组一行首先参观了安吉县人大主题公园。孙贤龙对主题公园建设予以充分肯定,认为它将宣传人大工作与休闲设施相结合,为群众深入了解人大提供了载体,实现了寓教于乐、寓学于游;将选民接待站搬进公园的做法,拉近了与群众的距离,今后要进一步发挥作用,将其打造成为人大密切联系群众、参与社会治理、深化“三服务”的重要平台。

  在梅溪镇晓墅港,调研组沿着河岸仔细查看,详细了解防洪、排污、河长制等工作开展情况。孙贤龙指出,晓墅港是西苕溪防洪体系的重要组成部分,有关部门要高度重视,建立健全长效机制,不断巩固整治成效,加强污水治理,在守护群众生命与财产安全的同时,保持河道水质清澈。

  调研组一行还先后前往山川乡调研云上草原、民宿等文旅项目,前往溪龙乡实地了解人大代表联络站建设和黄杜村安吉白茶产业发展情况。孙贤龙指出,山川乡要顺着“建设美丽乡村”之势,乘着“取得初步成效”之胜,围绕高质量建设省级旅游度假区目标,做深做透做细文旅融合。溪龙乡要继续深化茶旅融合,大力发展安吉白茶产业,不断完善基础配套设施、提升百姓人文素养,以世界眼光、国际标准打造白茶小镇,让绿水青山源源不断转化为金山银山。同时,继续发挥自身优势,帮助西部地区种好扶贫苗,做到扶贫与扶志相结合,实现共同富裕。孙贤龙强调,基层人大要围绕中心、服务大局,充分发挥代表主体作用和代表联络站“两渠道一平台”作用,不断健全完善联络机制,丰富拓展服务功能,努力在全市建设“重要窗口”示范样本中彰显人大作为。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
全省“两山银行”试点推进会在我县召开
浙江老干部“信仰对话”系列活动暨“银雁返乡”志愿服务项目在我县启动
市人大常委会领导来我县调研
县政协九届十九次常委会召开
传艺
2020年度第一期“安吉政协·崇学讲堂”开讲
不负使命 唯有实干
直播预告
报头