安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

不负使命 唯有实干

  ■​本报评论员

  这两天,新时代“两山”试验区建设工作推进会、全省“两山银行”试点工作推进会在我县召开,各省市部门及省内其他县区单位齐聚一堂,交流总结经验做法,把脉问诊试验区建设。从去年7月份启动建设至今的不到一年时间里,安吉交出了一份成果丰硕的试验区建设成绩单。无论是在全国率先开展“两山银行”试点,摘得全省首批一星平安金鼎,绿色发展指数全省第十、全市第一,还是刚刚正式开通的商合杭高铁合杭段,以及国动5G大数据产业园、长龙山抽水蓄能电站等重大项目推进,这些试验区建设取得的成绩,都是实实在在看得见、摸得着、感受得到的干货。

  无谋不行,无行不达。安吉人的身上有着一股子拼劲。这既是一种抓得住机遇的能劲和巧劲,也是一种干得成事的韧劲和狠劲。新时代“两山”试验区建设受到各级各界的高度关注,对安吉发展至关重要,既是引领安吉未来发展的关键一招,也是当前和今后一个时期贯彻落实习近平总书记视察安吉重要指示精神的最大工作载体。29个省级部门出台专项支持文件,35项中央及省级改革创新试点在安吉落地实施,涉及县域经济社会发展的各方面各领域,可谓使命重大、责任重大。

  在欣喜于建设成果不断涌现的同时,我们也要清醒地看到,新时代“两山”试验区建设还存在一些短板和不足。特别是随着试验区建设不断引向深入,改革创新的深度、广度不断延伸,对各项建设工作也提出了更高要求。不负使命,唯有实干。我们要进一步在大局下谋划、在大势中推进,在聚焦牵一发动全身的重大改革项目上,在深度融入长三角产业链、创新链、价值链等各项工作中,掐表计时、读秒推进,以硬手腕、铁脊梁、宽肩膀,挑起重担大步向前。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
全省“两山银行”试点推进会在我县召开
浙江老干部“信仰对话”系列活动暨“银雁返乡”志愿服务项目在我县启动
市人大常委会领导来我县调研
县政协九届十九次常委会召开
传艺
2020年度第一期“安吉政协·崇学讲堂”开讲
不负使命 唯有实干
直播预告
报头