安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
千余学生有了新校舍

第二小学城北校区9月投入使用

  ■本报讯(全媒体记者 欧阳爱琼)

  近日,县第二小学城北校区举行启用仪式。这意味着,经过两年半的时间,学校建设已经告一段落,今年9月份,学校将正式投入使用。

  “城北校区的建成,将进一步缓解县城区小学就学压力,提升基础教育保障能力和办学水平,满足群众对优质教育资源日益增长的需求。”县教育局有关负责人介绍。据了解,整个学校总占地47000平方米,总投资1.45亿元,可同时容纳36个班级1620名学生。项目于2018年6月动工建设,2018年年底结顶,2019年年底完成内部装修。

  校园以灰白色调为主,简洁大方。入内,左边是崭新的300米塑胶跑道。右边3幢教学楼紧密相连,即使下雨,穿梭其间也不用再担心被淋湿。教室课桌椅全部采用塑胶环保材料,黑板也较以往有所不同。“这是壁挂式白板一体机,近3万元一套,它集成性强,安装了音响、扩音系统,通过它,教师可以把抽象的知识用图片、视频等形式展现出来,不仅可以提高学生的学习兴趣,而且还可以提高课堂效率。”教育局派驻项目建设现场负责人方勤周说,新教学楼还以1:1比例配套了多功能室,包括木工坊、舞蹈室、实验室等,有利于学生全方位发展。除此之外,学校建设更重细节,比如连廊上百余平方米的活动空间、走廊上为防积水的凹槽设计等。

  学校投入使用后,将成为县第二小学教育集团分校,将与二小递铺分校实行统一管理:学校发展统一规划、教育教学统一组织、教研教改统一运作、人事调配统一安排、后勤基建统一管理、教育资源统一共享。“我们将充分发挥第二小学的品牌效应,通过辐射引领,快速提升城北校区的办学水平和质量。”二小有关负责人张大勇说,今后,递铺校区每年都将选派一定数量的骨干教师到城北校区任教,同时建立两校区教师轮岗流动机制,计划在5年内,实现两校区骨干教师、班主任基本平衡。

  据了解,目前,城北小学已招收10个班级学生(分别借读在七小、二小递铺校区),下学期,他们将与新入学学生一同搬入新校舍,开启新学年的学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
千余学生有了新校舍~~~
县综合执法局工作人员甘当“绿色服务员”~~~
~~~
规范运作 高效服务~~~
在全市率先建立医保领域精准救助联席制度~~~
天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)工程启动施工~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
第二小学城北校区9月投入使用
废旧轮胎有了新用处
快速查验 服务企业
供电公司有了“行政执法”办公室
全县困难群众参保率及待遇享受率连续6月达100%
“走通递铺港”进入倒计时
广告