安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县综合执法局工作人员甘当“绿色服务员”

废旧轮胎有了新用处

  ■本报讯(全媒体记者 江汇

  通讯员 俞毅)

  最近,领到了县综合执法局灵峰执法所赠送的废旧轮胎,灵峰中心幼儿园园长俞明霞十分开心,这样一来,预计于9月份投入使用的灵峰中心幼儿园分园香缇溪岸幼儿园的游戏材料就有了着落。

  据悉,轮胎是安吉游戏材料的一种。“像这种低结构、无结构、可移动的材料,孩子进行安吉游戏时能够单独使用,也能够组合使用,能够让孩子充分发挥想象力,也可以锻炼孩子的大肌肉。”俞明霞说。在全县,轮胎作为安吉游戏的材料被广泛使用。

  一边有需求,一边有供给。灵峰执法所辖区内有20多家汽车维修店,废旧轮胎的处理一直是个问题。摆在店内,占用空间;摆在店外则影响市容环境;请人来收,一个两个轮胎还不一定有人来。“既然幼儿园有需要,汽修店有多余轮胎,能不能把这些轮胎重新利用起来?”考虑到这样的情况,灵峰执法所就萌生了变废为宝的念头。

  这个想法得到了多方认同。俞明霞表示,只是表面磨损的废旧轮胎,作为安吉游戏材料来说绰绰有余,采用废旧轮胎还能减少不必要的开支。几家汽修厂、轮胎店也纷纷表示,如果自家处理不掉的轮胎能够用于教育事业,则是一件大好事,他们都支持。

  于是,灵峰执法所便走进各家汽修厂、轮胎店,精挑细选了40只没有破损的废旧轮胎并送到了幼儿园。俞明霞十分感谢执法所的服务,她表示,接下来会对轮胎进行清洗去污,用于组织学生自由涂鸦,组成沙坑围挡,训练孩子平衡能力等方面。“教育不是关起门来就变成了学校一家的事情,而是需要全社会共同营造良好的教育环境,执法所的帮助正是共建共育理念的体现,这也是安吉游戏的理念之一。”她说。

  这次变废为宝,也助力了“垃圾分类”工作推进,让绿色生活的理念更加深入人心。“我们接下来也会积极以‘三服务’为抓手,当好‘绿色服务员’,倡导绿色生活的理念。”灵峰执法所教导员车小燕说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
千余学生有了新校舍~~~
县综合执法局工作人员甘当“绿色服务员”~~~
~~~
规范运作 高效服务~~~
在全市率先建立医保领域精准救助联席制度~~~
天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)工程启动施工~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
第二小学城北校区9月投入使用
废旧轮胎有了新用处
快速查验 服务企业
供电公司有了“行政执法”办公室
全县困难群众参保率及待遇享受率连续6月达100%
“走通递铺港”进入倒计时
广告