安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
规范运作 高效服务

供电公司有了“行政执法”办公室

  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇

  通讯员 金玮)

  “以往发生外破事件后,即使供电公司掌握了外破所有证据,依然无法对肇事方造成震慑,肇事方往往都会以各种理由进行推脱,拒绝赔偿,时间长了很难索赔。”近日,国网安吉县供电公司凤凰供电所安全员李诗勇在采访时,告诉记者。这是供电公司各基层单位多年来在追讨索赔款时的一个缩影。

  自2018年以来,该公司共发生外破事件上百起,经济损失巨大,即使能够讨回部分赔偿款,时间跨度长,究其根源就是“供电公司不具备行政执法权”。为了彻底解决这一突出的问题,县供电公司积极对接县综合执法局,今年4月28日“安吉县电力行政执法办公室”揭牌成立。

  自该办公室成立以来,该公司联合安吉属地执法所对“三机三车”、重要场所等开展有针对性的执法宣传工作,取得明显的效果。在近几期的高压线路外破的处置上,电力行政执法办公室发挥了积极作用,综合执法所的人员对态度恶劣的肇事方进行严肃的法律教育,索赔损失款12.12万元,不但挽回了经济损失,节约了大量的人力物力成本,也提升了追讨效率。

  县供电公司将继续依托电力行政执法办公室,开展好电力设施保护宣传和外破处置工作。对积极配合进行事件调查和赔偿的,将直接由属地供电所开展相关工作;对事实依据清楚的情况,还故意肇事的,将依托属地综合执法所和公司警电联络室联合开展执法惩戒,对肇事方起到震慑警示和教育作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
千余学生有了新校舍~~~
县综合执法局工作人员甘当“绿色服务员”~~~
~~~
规范运作 高效服务~~~
在全市率先建立医保领域精准救助联席制度~~~
天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)工程启动施工~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
第二小学城北校区9月投入使用
废旧轮胎有了新用处
快速查验 服务企业
供电公司有了“行政执法”办公室
全县困难群众参保率及待遇享受率连续6月达100%
“走通递铺港”进入倒计时
广告