安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)工程启动施工

“走通递铺港”进入倒计时

  ■本报讯(全媒体记者 吴静

  实习生 谭艺 通讯员 李敦扬)

  随着近期递铺港(绕城南线至凤凰水厂)西侧景观工程建设完成,“观港带”风情初显。近日,县城投集团启动天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)东侧景观工程,进一步完善城南区块配套设施,同时宣告递铺港沿线“打通”真正进入了倒计时阶段。

  去年,县城投集团完成三项“递铺港走通”工程:环翠路至望山路段、绕城南线至凤凰水厂东侧段、城北大桥至灵芝桥西岸段。建设完工后,递铺港沿线望山路以北和绕城南线以南打通,但中间却形成了一条“断头线”,沿河滨建设的游步道在此被截断,这为实现“‘走通’递铺港”形成了一大障碍。

  为“打通”递铺港,6月15号,城投集团在完成包括征迁在内的一系列准备工作后,总长550米的天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)东侧景观工程正式启动施工。“断头路”将改头换面成为“接头路”,最后一个“堵点”将被打通,离真正实现“走通”递铺港又近了一步。

  据了解,天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)东侧景观工程的建设,为群众出行提供更多选择,将有效缓解第三小学、少体校的上下学交通压力。与此同时,游步道、休闲设施、公园以及绿植绿化的建设,将提升完善附近小区休闲配套设施,让安泰凤凰名城、爱家锦绣澜岸花园等小区居民有了更多休闲场所。“老百姓的幸福感会更足,同时也有利于提升城市形象、推动城市发展。”集团建设板块市政工程部经理余国玺解释。

  这是推进城市建设的“一小步”,也是递铺港“走通”实现的“一大步”。建设完工后,沿途整洁的游步道、精心雕刻的石墙木栏、定期修整的绿植,都将成为递铺港沿岸最靓丽的一道风景线。据悉,该工程将于年底完工,而同样预计年底完工的望山桥将于8月份正式启动建设,“以桥互通”连通递铺港两岸。届时,递铺港将会真正实现“走通”“畅通”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
千余学生有了新校舍~~~
县综合执法局工作人员甘当“绿色服务员”~~~
~~~
规范运作 高效服务~~~
在全市率先建立医保领域精准救助联席制度~~~
天目南路、递铺港(望山路至绕城南线)工程启动施工~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
第二小学城北校区9月投入使用
废旧轮胎有了新用处
快速查验 服务企业
供电公司有了“行政执法”办公室
全县困难群众参保率及待遇享受率连续6月达100%
“走通递铺港”进入倒计时
广告