安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

电动车新规7月1日起全面施行

  ■本报讯(全媒体记者 练聚宝

  通讯员 陈博巍)

  从7月1日起,电动车新规将正式施行,对电动车登记制度、改装限制等都有明确的规定。

  新规规定,市民在购买国标电动车后,要上路行驶必须实行登记制度,也就是上牌。电动自行车驾驶人,应当在购车之日起十五日内,向公安机关交通管理部门提出申请,需提交身份证明、购车发票、车辆合法来源的凭证、以及整车出厂的合格证明。

  城关中队民警童炜炜介绍:现在有少部分电动自行车销售者、维修者会拆除或改变已登记电动自行车限速装置,导致电动自行车最高时速超过国家标准,这种情况一旦被查,将由公安机关交通管理部门责令改正,没收违法所得,并处二万元以上十万元以下罚款。此外,驾驶改装、拼装、加装的电动自行车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门收缴拼装车辆,责令恢复限速装置、拆除加装或者改装的装置,并处罚款。

  另外,新规还明确规定电动自行车驾驶人及搭载人都应当佩戴安全头盔,如果搭载六周岁以下的未成年人,应当在后座使用儿童座椅。从7月1日起,驾驶人未按规定佩戴头盔就会受到警告,或处以20元以上50元以下的罚款。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
梅雨已满月 雨水仍是主旋律
电动车新规7月1日起全面施行
游客摔落溪涧 警民紧急施救
农户苗木滞销 村干部来帮忙
我县首届“最美禁毒人”出炉
广告