安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

农户苗木滞销 村干部来帮忙

  ■本报讯(全媒体记者 江波)

  今年受疫情影响,上墅乡上墅村低保户蔡显沈家中的兰花三七草出现了滞销。就在蔡显沈一家着急上火的时候,突然来了一群“热心肠”,帮忙把苗木给销出去了。

  当天中午12点多,本该是下班吃饭休息的时间,上墅乡上墅村村主任张国栋却带着几名村干部来到了一处田间地头,分工合作,拔草、整理苗木。“这块地是我们村一农户的,他家条件十分困难,我们利用休息时间来帮个忙,尽点绵薄之力。”张国栋这样说道。

  眼前的五亩地里种的全是兰花三七草,是蔡显沈一家唯一的经济来源。疫情期间,外地市场打不开,兰花三七草就出现了滞销。再加上蔡显沈本人因身体问题干不了重活,儿子蔡西强也患有残疾,这对蔡显沈一家的生活无疑是雪上加霜。

  五月初,上墅村负责民政工作的周云琴上门走访时了解到这一情况,第一时间向村里做了汇报,村委班子立即开会讨论如何帮助蔡显沈一家解决实际困难。

  正巧,村里的长坑坞水库大坝正在实施修复工程,需要一批绿化苗木。于是村干部主动与蔡显沈对接,向其购买了一部分苗木。之后,在蔡显沈家人力不足的情况下,上墅村村委班子成员集体出动去给蔡显沈充当“劳力”,帮忙运输苗木。

  “今天又去地里拔了5000株兰花三七草,钱到时候一起算。村里账目整理好了,就给你打到银行卡上。”看到村干部大中午不休息,还上门特意交代一番,蔡显沈的妻子余美莲高兴之余,又有些过意不去。她告诉记者,去年丈夫突然中了风,自己便辞职在家服侍他。前段时间,看着地里的兰花三七草卖不出去,家中没了收入,加上野草疯长,她急得晚上睡不着觉。

  截至目前,村干部已经多次利用中午休息时间,主动上门收取苗木,运到大坝进行栽种。上墅村村委委员蔡松鹤介绍,该绿化工程所需的兰花三七草总价大概在两万多元,也为这户困难家庭解决了燃眉之急。同时,他们也在积极寻找新的销售渠道,早日将蔡显沈家剩余的三亩多地兰花三七草全部销掉。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:公告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:人文
   第08版:广告
梅雨已满月 雨水仍是主旋律
电动车新规7月1日起全面施行
游客摔落溪涧 警民紧急施救
农户苗木滞销 村干部来帮忙
我县首届“最美禁毒人”出炉
广告