安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
做大白茶市场 做活白茶产业

安吉白茶纳入《中欧地理标志协定》保护范围

  ■本报讯(全媒体记者 章婧)

  日前,《中欧地理标志协定》正式签署,安吉白茶成功纳入保护范围。根据这一协定,安吉白茶等我国第一批100个知名地理标志将获得欧盟的保护,有效防止仿冒等侵权行为。

  “安吉白茶”作为安吉的富民产业,从上世纪90年代单株母树发展到17万亩规模茶园,产量、产值分别达到1830吨、26.92亿元,并以41.64亿元的品牌价值连续十一年跻身全国茶叶类区域公用品牌十强。

  地理标志是表明产品产地来源的重要标志。“这是对安吉白茶品质、安全性的高度认可。”县农业农村局党委委员、副局长韩树根表示,成功纳入《中欧地理标志协定》保护名录,对安吉白茶走出国门、走向世界具有重要意义。

  国内茶叶市场竞争日趋激烈,安吉白茶在全国2000多个茶叶地理标志中脱颖而出,源于其过硬的品质。近年来,我县通过推行标准化茶园建设、引导规模化茶叶生产、实施常态化产品检测,提升产业的专业化、规模化、集约化水平;同时,全面出台涵盖茶园抚育管理、品牌建设、市场营销、全产业链培育的多层次、多门类的综合扶持政策。

  做大白茶市场的同时,还做活了白茶产业。近年来,我县以推进农业供给侧结构性改革为主线,以生态优先为原则,求新求变、与时俱进,加快产业融合发展,进一步扩大了安吉白茶品牌影响力。眼下,安吉正全力打造白茶飘香精品观光带,安吉白茶产业正朝着一二三产融合发展的道路不断前行。

  未来,我县将继续深耕安吉白茶产业,着力推动产业延伸拓展、品牌创优创强、农民增收致富,将“一片叶子”打造成中国绿茶的领航品牌,努力朝着“百亿产业、百年品牌”的目标进军。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:云鸿塔
   第08版:广告
创建为民 创建靠民 创建惠民 以创建新成效回应群众新期待
立足资源禀赋 加快产业发展
我县举办浙江当代中国画研究院书画作品展
申嘉湖高速公路孝源至唐舍段路面工程全面启动
县“女委员”工作总室挂牌启用
安吉农民周秀财捐献器官救3人
安吉白茶纳入《中欧地理标志协定》保护范围
报头
广告