安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
选优配强 激发活力

我县招商队伍定期“换血”

  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇)

  曾经历一年的驻外招商工作,报福镇党政办主任涂苏浙此次作为“新血液”,又加入到驻外招商队伍中。此前,他参与招引的投资10亿元的中节能产业园已落户开发区,将帮助大健康产业、节能环保等项目孵化。“驻外招商工作有些经验,此次选调我招商,希望和大家一起努力招大引强。”涂苏浙说。

  既是“老兵”也是“新血液”,折射出我县选优配强招商队伍的决心。今年的驻外招商工作已开展半年多时间,百名驻外招商干部表现如何?一套详实的考核标准为大家进行了排名,出于对干部成长、招商质效提升的考虑,我县替换了6名新增了3名,进一步优化队伍。

  “每月,在分局长工作例会上,我们对招商干部逐一打分,这是评价干部的重要内容之一。”县投资促进中心吴胜国介绍,考核包括拜访企业数、有效信息数、驻外招商天数等具体信息,全方位检测干部工作实效。此外,根据分局长、联系小组、导师意见最终确定了“换血”名单。

  全国拼抢招商资源,驻外招商干部身处项目招引最前沿、第一线,随着招引要求不断提高,对于他们的专业性、责任心也需要及时考量。“‘换血’是一个常态化机制,接下来预计每半年开展一次。我们希望通过该机制,不断激发干部们干事创业的激情活力,也希望把适合招商的干部放到应有的舞台,为县域经济社会发展作出贡献。”吴胜国表示。

  选优配强是发展所需,服务保障也在不断“升级”。今年,我县还制定出台了派驻招商引才干部激励办法,对干部们的评先评优、退休保障、家属关心关爱等方面提出了具体奖励。除了制度建设之外,县投资促进中心还组织开展了三期针对干部家庭的亲子活动,让他们在工作之余感受到了温暖。

  驻外招商队伍管理机制健全优化,正在释放出发展硕果。截至本月11日,全县已累计项目线索1144条,其中工业项目线索1081条;全县累计确认入库的新增在谈项目385个;全县累计确认签约项目107个,其中工业项目101个。固投5-10亿项目15个,固投10亿以上项目7个。“接下来,我们将尽快帮助‘新血液’适应工作节奏,快速投入到招商工作中。”吴胜国表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
县综合执法局首次对乱丢烟头行为进行处罚~~~
确保定性准确量纪平衡~~~
~~~
选优配强 激发活力~~~
文化“添彩” 产业“增色”~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:云鸿塔
   第08版:广告
烟头不落地 环境更美丽
县纪委监委集体会商 用好“第一种形态”
村民当“考官” 评评各家庭院
我县招商队伍定期“换血”
鄣吴镇全速推进美丽城镇建设
广告
广告