安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仅仅用了9秒——

前国脚韩鹏安吉救下落水儿童

  ■本报讯(全媒体记者 张洁云

  陶高旸 高怡玥)

  近日,在安吉一农家餐厅,有一名小孩在玩耍时落水。危急时刻,一名男子立即冲过去,跳入水中救人,饭店的监控记录下了这个瞬间。据了解,该男子是前国脚、前鲁能球员、现国少队助理教练韩鹏。

  9月12日中午,有两个四五岁的孩子正在餐厅的露天水池边玩耍。一个小孩在玩木船,结果被船拉进水里头朝下落水。木船正好将孩子的头部死死压在了水底,水面上只有孩子的两只小脚在拼命挣扎。就在这千钧一发的时刻,韩鹏飞快地冲了过去,从起立到推开木船抱起孩子,仅仅只用了九秒的时间。

  事后,韩鹏表示:“不管是谁,遇到这种危急时刻,也一定会挺身而出的,这没什么。”餐厅里的众人纷纷给韩鹏点赞。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:民生
   第07版:云鸿塔
   第08版:广告
安吉农民周秀财捐献器官救3人
前国脚韩鹏安吉救下落水儿童
二小城北校区周边3条道路实行单向限时通行
林区警长:用脚步守护绿水青山
武术竞技展风采
广告
广告