安吉新闻网 | 安吉视窗网 | 安吉图片 | 安吉购椅业分销 | 游视界旅游网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
陆为民带队视察应急管理局整体运转和安全生产情况

完善应急管理体系 提高应急防御水平

  ■本报讯(全媒体记者 欧阳爱琼)

  昨天上午,县人大常委会视察应急管理局整体运转和安全生产情况。县人大常委会主任陆为民带队,副主任孙松、黄先国、王捷参加。

  视察组实地察看了安吉蓝天救援队队伍建设以及装备配备情况,并走进县应急指挥中心,座谈听取关于全县应急管理工作情况的汇报。

  陆为民认为,县应急管理局成立以来,着力深化重点领域安全整治,努力防范化解重大风险,推动全县安全生产形势持续向好、安全生产基础持续巩固、应急救援体系持续完善、风险防控能力持续增强。

  陆为民强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上理念,持续提升对应急管理工作的重要性认识;要进一步健全应急管理体制机制,在制度建设、救援资源整合、队伍力量调度等方面下功夫,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体系;要加大重点行业整治,着重在工矿商贸和道路交通等事故频发领域开展隐患排查,确保重大风险有效管控、重大隐患及时清零,全面降低安全事故发生率;要加强数字化平台建设,充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,不断提升应急管理体系和能力的现代化水平;要主动增强担当意识、责任意识,压实领导责任、行业监管责任、企业主体责任,拧紧安全事故总阀门,为建设“重要窗口”县域样本保驾护航。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
沈铭权在调研税务工作时强调~~~徐卫勇参加
陆为民带队视察应急管理局整体运转和安全生产情况~~~
递铺街道第三届农民丰收节开幕~~~
~~~赵德清主持
~~~赵德清主持
~~~——我县人才扶贫工作侧记
从精准收集到源头减量到长效管理,环环相扣无死角——~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:周边
   第04版:广告
发挥税收职能作用 服务经济发展大局
完善应急管理体系 提高应急防御水平
农旅融合喜迎“二次丰收”
县政协召开党组(扩大)会议
县政协九届四十八次主席会议召开
竹海之“智”浇灌藏乡“格桑花”
生活垃圾分类有九法
报头
广告