安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

养护先行,助力五一安全出行

  ■本报讯(见习记者 陈姣)

  炎热的日头下,公路施工人员们正在有条不紊地进行王孔线部分路段添划标志标线工程,经过烧料、清理路面、放样、打底油、画线层层工序,一条条崭新的标线“亮相”公路,让道路前进方向轮廓分明。

  五一出行需求旺盛,公路养护工作对保障群众安全出行至关重要。据了解,本次王孔线添划标志标线工程全长1.4公里,已于昨日完成施划。

  而早在4月中旬,随着天气转晴,王孔线部分路段已经开始实施大中修工程,并于近日完成。由于该路段流量大、重车多,导致路面破损严重并出现了龟裂、坑槽及沉陷等严重病害。“通过铣刨老沥青基层,再进行水泥基层再生处理等工序,修后路面标高比老路高约2厘米。”安吉县宇通公路养护工程部质安部经理徐潘昕介绍说,修整完成的道路将会大大提升行车的安全性和舒适度,保障五一期间本地居民的出行,提升游客的路途体验。

  此外,据了解,从4月25日至30日,县公路与运输管理中心积极开展了路况调查,并及时处理各类问题,包括路面修补、预防养护、绿化修剪、路基边坡除草等,确保道路安全畅通。其中,工作量较大的递铺公路管理站路面病害处理主要为S306省道的马家渡至三官大明山路段,累计修补约350平方米;应急抢修累计修补约250平方米;路面沥青灌缝约35公里;车辙铣刨路段主要为S306省道的马家渡至武康桥路段,累计约350平方米。

  除了节前的节点性养护,县公路与运输管理中心将持续做好日常的精细化养护和智慧化养护。通过细分路段、常态修剪、四新技术应用等方式,不断提高养护效率和效果,提升公路“颜值”和安全性。

  “五一期间,我们将加强路面保洁和公路巡查,既要保持干净整洁的道路,更要保障全县人民的安全、舒适、畅通出行。”递铺公路管理站工作人员说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:媒好安吉
   第04版:广告
首批34个共享厕所5月1日前亮相
养护先行,助力五一安全出行
百花齐放迎五一
“掌声响起来”慈心善行新闻行动启动
老有所养 老有所乐
上墅乡开展绿色骑行暨党史知识竞赛
广告