安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
百余青年一“骑”学党史

上墅乡开展绿色骑行暨党史知识竞赛

  ■本报讯(全媒体记者 吴静)

  昨天上午,全县各个行业领域的28支骑行爱好者队伍,齐聚上墅乡刘家塘村蜗牛谷,共赴一场“青春新征程 奋进‘十四五’”的绿色骑行大赛。

  9时,清脆的哨声响起。120余名骑行者即刻出发,上演速度与激情的对决。白衣青年们骑着橙黄的自行车,沿着绿意伸展的骑行绿道一路向前,说不出的畅快与自由。

  本次骑行路程为7.1公里,以蜗牛谷为起点,经刘家塘村、田垓村,到上墅村止。骑行者分别需要在蜗牛谷、师说馆、宪法主题公园、两山优创园、新时代文明实践广场五处打卡。

  “打卡点经过精挑细选,既有上墅乡美丽乡村建设经营、现代工业发展、新时代文明实践的成果,还有‘导师帮带制’这项特色工作的展示。希望通过这种形式,更细致全面地展示上墅之美。”上墅乡党委副书记、乡长康锡刚也参与了骑行,并对五个点位选择进行了解释。

  这次骑行大赛更是一场党史知识竞赛。五个打卡点均布设了党史学习展板,沿途设置的100块导向路牌上也都罗列着党史小知识点。“骑行者每到一个打卡点,就需要扫描二维码,对应回答党史知识题。答对一定数量后,才能够获得一枚印章,继续下一段骑行。”上墅乡团委书记朱峰辰介绍,到达终点时,骑行者可以集齐“迎、建、党、百、年”五枚印章。

  上墅乡龙王村青年党员方翔第一个冲过终点,用时仅21分钟。“超速度”得益于每天坚持在“学习强国”学习平台学习,以及坚持强身健体。他说,参加这类“动态”的学习活动还是头一遭,让他既新奇,又颇受用。“希望能多组织开展这种类型的党史学习教育,调动更多年轻人来‘比试’。”他笑着说。

  上墅乡党委书记夏中金表示,希望通过这个活动增强广大党员的光荣感、使命感,进一步浓厚全乡上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,引导大家“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:媒好安吉
   第04版:广告
首批34个共享厕所5月1日前亮相
养护先行,助力五一安全出行
百花齐放迎五一
“掌声响起来”慈心善行新闻行动启动
老有所养 老有所乐
上墅乡开展绿色骑行暨党史知识竞赛
广告