安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我县开展第117个“集中推进日”活动

杨卫东带队督导检查

  ■本报讯(全媒体记者 吴静)

  11月23日上午,我县开展第117个生态文明建设“集中推进日”活动。市委常委、县委书记杨卫东带队,赴部分环保科技企业开展督导检查。县领导顾建强、管永丰,县政协党组成员王国明参加。

  天聚环保有限公司对母公司天草生物科技股份有限公司每年约15万吨植物提取物废渣及周边竹产业废弃物进行加工处理,每年可产出6万吨生物质颗粒,同时年产30万吨蒸汽。认真听取企业做法介绍后,杨卫东指出,要持续加强资源再生利用能力建设,利用先进工艺技术和资源设备,更好地实现废弃物综合利用循环,实现环境保护与经济效益双赢。

  嘉鸿供销再生资源有限公司主要承接我县再生资源体系建设项目,新处理设施已上线运行,日处理能力达100吨。杨卫东走进再生资源加工生产项目现场,详细了解项目概况、工艺流程、技术标准等情况。他指出,企业要转变思维方式,把握发展机遇,积极探索利用可再生资源深加工的新技术新模式,持续提升生产规模和水平,积极拓展市场。

  旺能环境科技有限公司主要从事餐厨垃圾处理,日处理能力100吨。旺能再生资源利用有限公司日处理生活垃圾300吨。在这些企业,杨卫东认真听取工艺流程、处置方式、收运范围等情况介绍,并通过中控系统察看垃圾处理各道工序运行情况。杨卫东指出,垃圾处置设施是基础民生工程,也是重要的城市基础配套,事关老百姓切身利益和城市发展。要持续优化工艺,积极应用新技术新模式,不断提高生活垃圾无害化、减量化、资源化处理水平。要严格落实环保要求,提升垃圾处理能力,同时在循环利用、变废为宝上持续探索创新,全力推动产业升级和生产生活方式绿色转型,促进节能减排和民生改善。

  杨卫东还赴普星(安吉)燃机热电有限公司开展督导检查。该公司利用厂区空地和升压站,正在加快建设55MW/340MWh储热型储能项目。杨卫东指出,要进一步加快建设,早日发挥项目效应,进一步优化区域能源消费结构,促进产业转型发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
“我在礼堂学报告”活动走进山川乡~~~
~~~
~~~杨卫东带队督导检查
我县举行第二十二期亲清直通车·政企恳谈会~~~宁云主持
姜景峰进天子湖镇人大代表联络站宣讲并开展主题接待活动~~~何晓红参加
~~~梅梓华带队 何晓红参加
柏建华在天荒坪镇银坑村宣讲党的二十大精神~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专题
   第05版:大众·养生
   第06版:民生
   第07版:校园风
   第08版:广告
让党的好声音“飞”入礼堂
池杉红了
我县开展第117个“集中推进日”活动
全力为青年人才发展营造优质环境
切实将学习成果转化为高质量发展生动实践
市人大常委会来安调研2023年工作思路
为乡村能级提升作出银坑贡献
报头