安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我县举行第二十二期亲清直通车·政企恳谈会

全力为青年人才发展营造优质环境

宁云主持

  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇)

  11月23日下午,我县举行第二十二期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会暨创新创业青年人才恳谈会。县委副书记、县长宁云与7位青年人才代表深入交流、畅谈未来,听取大家的意见建议。县委常委、组织部部长王新勇,副县长郭连伟参加。

  会议一开始,宁云开门见山地抛出此次恳谈的话题,希望大家围绕“青年人才理想中的安吉、政府如何服务青年人才、怎样营造青年人才优质发展环境”等方面畅所欲言、建言献策。湖州满利金属科技有限公司总经理潘学斌、安吉深蓝旅游发展有限公司主理人程铄钦、安吉漂洋智能家居科技有限公司总经理于海洋、大麓书院总经理戴勋、相变储能(浙江)科技有限公司总经理宋鹏程、浙江湖州双洁纸业有限公司董事长孟琪越、浙江安吉元数科技有限公司常务副总经理谢芳丽围绕话题作交流发言,并就人才引育、青年创业平台建设、一对一联系机制构建等具体问题提出建议。宁云认真听取发言,不时同大家深入交流,现场回应关切。

  宁云说,大家立足各自实际,结合所思所想提出了许多真知灼见,对我县实施人才强县、创新强县战略将起到很大推动作用,相关部门要认真梳理、积极吸收、举一反三、及时回应,把大家的好建议、好想法转化为推动工作的强大动力。现在的安吉比任何时候都需要人才、渴望人才、呼唤人才,通过两山未来科技城等平台建设、创新创业等方面政策供给持续优化,也将为人才施展才华、实现梦想提供优质环境和广阔舞台。希望大家发挥优势,积极宣传安吉、推介安吉,助力更多青年人才了解安吉、走进安吉、扎根安吉,在安吉这片热土上激扬创业热情、成就个人梦想、实现精彩人生;聚焦主业,怀抱梦想、脚踏实地,心往一处想、劲往一处使,积极投身工业强县主战场、数字经济新蓝海、乡村振兴最前沿,在安吉高质量绿色发展进程中,以“正青春”的劲头留下属于自己的前行足迹。

  宁云指出,各级各相关部门要聚力优化青年人才发展环境,进一步增强“店小二”服务意识,在一对一联系机制构建、子女就学、人才互动联系等方面提供优质服务,使广大青年人才在安吉工作顺心、生活舒心、事事顺心。要积极搭建发展载体,发挥好安吉数字游民公社(DNA)等平台作用,持续壮大人才“朋友圈”,实现人才集聚发展;积极探索“三权分置”形式,激活乡村闲置、低效资源,优化资源要素配置,倾注更多资源和力量满足青年人才发展需求,让安吉成为更多年轻人心中的“诗和远方”;深挖小微企业园发展潜力,加大青年创新创业产业园谋划力度,为培育更多优质制造业项目夯实根基。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
“我在礼堂学报告”活动走进山川乡~~~
~~~
~~~杨卫东带队督导检查
我县举行第二十二期亲清直通车·政企恳谈会~~~宁云主持
姜景峰进天子湖镇人大代表联络站宣讲并开展主题接待活动~~~何晓红参加
~~~梅梓华带队 何晓红参加
柏建华在天荒坪镇银坑村宣讲党的二十大精神~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专题
   第05版:大众·养生
   第06版:民生
   第07版:校园风
   第08版:广告
让党的好声音“飞”入礼堂
池杉红了
我县开展第117个“集中推进日”活动
全力为青年人才发展营造优质环境
切实将学习成果转化为高质量发展生动实践
市人大常委会来安调研2023年工作思路
为乡村能级提升作出银坑贡献
报头