安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宁云在督导检查“两重不停”和安全生产并看望慰问坚守岗位的干部员工时强调

警钟长鸣抓安全 压实责任守底线

  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇)

  2月8日,县委副书记、县长宁云督导检查春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”和安全生产工作,并看望慰问坚守岗位的干部员工和公安民警辅警、消防救援人员。

  在浙江敏能科技有限公司,宁云与企业负责人细致交流,了解企业生产经营、应急预案制定等情况,叮嘱企业切实履行好主体责任,加强隐患排查,做好设施设备和人员管理,确保安全措施执行到位、有效落实。各级各相关部门要增强“群众过节、干部过关”的使命意识,坚持问题导向、极限思维,警钟长鸣抓安全,压实责任守底线,确保全县社会大局平安稳定欢乐祥和;要想企业所想、急企业所急,主动为企业排忧解难,不断提升服务企业的能力水平,为企业发展营造优质环境。

  在佳源广场,宁云走进商超,检查消防设施运转、灭火器材配置等情况,并现场观摩工作人员消防安全应急演练。他强调,商业综合体要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“防为主、防为上”,扎实做好春节期间消防安全管理,严格落实消防安全责任,常态化开展安全生产培训和应急演练,进一步夯实实质性安全基础,为广大群众营造整洁、有序、放心的消费环境。

  在县公安局交警大队,宁云来到大队情指联勤中心,听取了解当前主要道路车流量及执勤力量保障情况,并查看道路交通管控系统、全息智慧道路应用系统建设情况。宁云对交警们的辛勤付出表示感谢。他指出,春节佳节临近,我县即将进入群众和游客出行高峰期,人流、车流明显增加。交警要始终把保出行平安、保交通畅通作为重要任务,盯紧重点路段、重点时段,科学做好工作预案,抓好秩序管理、疏堵保畅等工作,以“辛苦指数”换取群众、游客出行“安全系数”;要强化数字赋能,健全完善智慧交通体系,让信号灯更“聪明”、主干道更畅通,推动城乡交通管理提质增效。

  今年是我县烟花爆竹“双禁”政策优化调整的第一年。在递铺街道双河烟花爆竹经营点,宁云检查烟花爆竹存放库存、经营点人员持证上岗、消防设施配备等情况,要求相关部门持续做好监督管理和安全指导工作,规范好各经营点烟花爆竹运输、存储、摆放、销售等环节;经营人员要强化安全意识,自觉抵制销售假冒伪劣烟花爆竹产品等行为,确保依法依规经营。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
杨卫东督导检查“两重不停”和安全生产并看望慰问坚守岗位的干部员工~~~
宁云在督导检查“两重不停”和安全生产并看望慰问坚守岗位的干部员工时强调~~~
柏建华督导检查节前安全生产工作 ~~~
~~~一场别开生面的节前招商引才动员会
~~~——乡镇(街道)贯彻落实县两会精神
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:专题
以高度的政治责任感统筹发展和安全 确保全县社会大局平安稳定欢乐祥和
警钟长鸣抓安全 压实责任守底线
深化隐患排查整治 落细落实安全措施
抢跑“春天里” 争取“开门红”
奋进在希望的田野上
敬告读者