安吉新闻网 | 安吉视窗网
往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

抢跑“春天里” 争取“开门红”

一场别开生面的节前招商引才动员会

  ■本报讯(全媒体记者 林泽宇)

  人勤春来早,奋斗正当时。2月7日下午,全县“春节不打烊 招引不停歇”新春大招商大引才部署会暨2024年度招商引才工作动员会召开,动员全县招商引才干部迅速进入工作状态,掀起“大抓项目、大抓人才”的攻坚热潮,为我县招商引才工作开好头、起好步。

  临近春节,选择在此时召开招商引才动员会,原因为何?“县两会胜利闭幕,政府工作报告提出要大力践行产业链招商、务实招商,迭代‘尖刀班’攻坚机制,确保全年引进3亿元以上项目35个。”县投资促进中心党组书记许杰表示,县委县政府召开此次动员会,既是贯彻落实县两会精神的具体行动,也是第一时间落实市“关于开展‘春节不打烊 招引不停歇’新春大招商大引才活动”的系列举措之一。同时,春节假期是招商引才的“黄金期”,更要把握时间节点、加快主动出击,优化打法模式,在抢跑“春天里”争取招商引才“开门红”,为全年工作打好基础。

  2023年,我县建立了“链长+平台+国企(基金)+尖刀班+部门”的五位一体招商引才体系,百名“尖刀班”干部分别派驻北京、深圳、上海、苏南和浙江五大分局,开展产业链招商,体现了招商引才主力军作用,当年项目招引实现全市招引数量、质量、备案率三个新高:当年全县共引进固投3亿元以上项目57个、10亿元以上项目18个,完成年度目标的116.3%、163.6%,均为全市第一;引进奥芯半导体、辰隆芯科集成电路2个固投50亿元以上项目,50亿元以上重大项目引进数、备案数均为全市第一;3亿元以上项目备案41个、开工42个,完成年度目标的124.2%、161.5%,均为全市第一。

  2024年,招商引才工作如何百尺竿头、更进一步?这场别开生面的会议明确了答案:我县已明确了“尖刀班”攻坚机制。

  简单来说,我县接下来将有机更新一批驻外“尖刀班”人员、实行“平台外派+平台柔性”布局模式。“‘尖刀班’干部将全部下沉至开发区、两山未来科技城、临港绿水经济带、大余村等平台,其中部分‘尖刀班’干部将由平台外派至北京、深圳、沪苏等地驻点招商。”许杰介绍,这一举措,将有力增强“尖刀班”与平台的工作融合度,进一步为各产业平台发展提供支持,让全县的招商引才力量更有效科学集聚。

  “尖刀班”干部泮剑锋,在此次调整中被派至临港绿水经济带平台。“临港绿水经济带将持续做强‘精细化工’产业标识,我将在原有基础上,加快学习该产业的知识。”泮剑锋表示,将尽快融入临港绿水经济带招商团队,利用假期熟悉经济带家底,加强新材料产业细分行业研究,为精准招引练好“基本功”。“动员会结束后,开发区第一时间召开了‘尖刀班下平台’工作对接会,我将结合开发区产业发展方向,精准对接北京区域的项目线索,全力做好招引工作。”被派至开发区的“尖刀班”干部朱凯表示。

  据悉,县投资促进中心将以开展“春节不打烊 招引不停歇”新春大招商大引才活动为契机,统筹全县各平台、乡镇(街道)、“尖刀班”干部,扎实开展“新春安吉行、新春大走访、新春大集聚、新春大出征”等活动,力争3月底前,走访一批重点客商、高端人才,对接一批知名中介机构,拜访一批返乡企业家,收集一批项目信息,签约落地一批重大项目,引进一批高端人才,以激情满怀、志在必得的姿态迅速掀起新一轮招商引才热潮,形成“开门红、开门好”良好氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
杨卫东督导检查“两重不停”和安全生产并看望慰问坚守岗位的干部员工~~~
宁云在督导检查“两重不停”和安全生产并看望慰问坚守岗位的干部员工时强调~~~
柏建华督导检查节前安全生产工作 ~~~
~~~一场别开生面的节前招商引才动员会
~~~——乡镇(街道)贯彻落实县两会精神
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:专题
以高度的政治责任感统筹发展和安全 确保全县社会大局平安稳定欢乐祥和
警钟长鸣抓安全 压实责任守底线
深化隐患排查整治 落细落实安全措施
抢跑“春天里” 争取“开门红”
奋进在希望的田野上
敬告读者